Wird geladen ...

SFA Leichtathleten feiern erfolgreichen Saisonstart

10.09.2019

Bad Honnef-Aegidienberg. Die Aegidienberger Leichtathletik-Junioren gehen wettkampferprobt und siegreich in die zweite Hälfte der Saison. Zum Abschluss einer ereignisreichen Trainings-- und Wettkampfsaison 2019 stellten sich dreizehn Kinder der Sportfreunde Aegidienberg (SFA) in Troisdorf einem Wettkampf in mehreren Leichtathletik-Disziplinen und kamen dabei insgesamt elfmal aufs Siegertreppchen.

Weitsprung, Hochsprung, 50 Meter Sprint, 800 Meter Lauf, Ball-Weitwurf und Staffel-Lauf - das waren die Wettkampf-Disziplinen des Alwin-Hermann Schülersportfestes im Aggerstadion, zu dem die Troisdorfer LG unsere Aegidienberger Sportfreunde eingeladen hatte. Bei bestem Leichtathletikwetter und sehr guter Beteiligung wurden tolle Ergebnisse und viele persönliche Bestleistungen durch die jungen SFA Leichtathleten erzielt.

In der Altersklasse U12 erreichte Ronja Behrens im 50 m Sprint der Mädchen als Erste das Ziel, mit 7,60 Sekunden bedeutet dies auch persönliche Bestleistung. Den 2. Platz belegte Carolin Römmelt, ebenfalls eine Sportlerin der SFA. Letztere erreichte zudem den 2. Platz beim herausfordernden 800 m Lauf.

Bei den Jungs holte in dieser Altersklasse Philipp Schellhaas gleich 3 Medaillen für die Sportfreunde Aegidienberg: er erzielte Platz 1 im Hochsprung (1,33 m, persönliche Bestleistung), Platz 2 im 50 m Sprint, und Platz 3 im Weitsprung (4,03 m, persönliche Bestleistung).

Auch die Ergebnisse der jüngeren SFA-Kinder, welche in der Altersklasse U10 starteten, können sich sehen lassen: Ida Nagel erzielte sowohl im Weitsprung mit der persönlichen Bestweite von 3,55 m als auch im 50 m Sprint (mit 8,53 sec.) jeweils Platz 1 für die Mädchen. Helena Schellhaas erreichte mit 18,50 m Platz 3 im Ballwurf. Im Wettkampf der Jungen kam Tim Diekmann sowohl im Weitsprung (mit 3,33 m) als auch im 50 m Sprint (8,41 sec.) auf Platz 2.

Trainer Uwe Flashoff ist sich sicher, dass die von den SFA Leichtathleten gezeigten Leistungen bei anhaltendem Trainingsfleiß auch für den Rest der Saison auf weitere gute Leistungen und Konkurrenzfähigkeit schließen lassen. Trainiert wird dienstags und donnerstags von 17 bis 18 Uhr (Gruppe II: 9 – 12 Jahre) bzw. von 18 bis 19 Uhr (Gruppe III: ab 13 Jahre) auf dem Sportplatz in Aegidienberg-Rottbitze. Auch in den NRW Sommerferien findet ein Training statt, donnerstags von 17.00 bis 18.30 Uhr.

Kinder, die Spaß an Bewegung haben, werden bei den Sportfreunden Aegidienberg bereits im Kleinkindalter mit Bewegungsspielen und Turnen an den Sport herangeführt. Bei Interesse an einem Schnuppertraining bitte einfach melden bei Uwe Flashoff (Tel. 02645-970378; Uwe.Flashoff@sf-aegidienberg.de) oder auch bei Christiane Buchholz, Abteilungsleitung Gymnastik/ Leichtathletik (Christiane.Buchholz@sf-aegidienberg.de) .